СК возбудил дело после сообщений об издевательствах над пенсионеркой в больнице Рубцовска

Расследование находится на контроле главы СК РФ Александра Бастрыкина

Фото: unsplash.com

Следственный комитет по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по статьям «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» и «Незаконное лишение свободы человека с применением насилия» после сообщений об издевательствах над пенсионеркой в рубцовском ковидном госпитале. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

  • Минздрав прокомментировал слова пенсионерки об издевательствах в больнице Рубцовска
    Медработники действовали в интересах жизни и здоровья пациента

По данным следствия, врачи удерживали женщину в больнице с применением насилия, а также оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности её жизни и здоровья.

Следователи устанавливают обстоятельства происшествия и лиц, причастных к случившемуся.

Отмечается, что дело поставил на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что врачи ковидного госпиталя в Рубцовске издевались над 86-летней пациенткой. По словам женщины, медики душили и связывали её, а также отняли телефон, чтобы она не позвонила сыну.

Мужчина смог забрать мать из учреждения, а также снял побои и подал заявление в полицию.

В региональном Минздраве, комментируя эту ситуацию, отметили, что врачи «действовали в интересах жизни и здоровья пациента».

Также в редакцию amic.ru позвонил врач-анестезиолог, который рассказал, что фиксация пациентов, которые могут причинить вред сами себе – это общепринятая практика. По словам специалиста, неподготовленного человека такое может шокировать, но это не значит, что медики издевались над пациенткой. 

Материалы по теме

  • Пенсионерка утверждает, что над ней издевались в госпитале Рубцовска
    Минздрав провел проверку и выяснил, что врачи действовали в интересах пациентки