СК возбудил дело после прорыва трубы в Петербурге, где заживо сварились двое

Сентябрь 28, 2018

40

Оставить комментарий

СК возбудил дело после прорыва трубы в Петербурге, где заживо сварились двое

СК возбудил дело после прорыва трубы в Петербурге, где заживо сварились двое граждан

СК возбудил уголовное дело по факту прорыва трубы с кипятком в центре Петербурга, в результате которого погибли двое. Об этом говорится на сайте регионального ГСУ СКР.

— Следственными органами <…> возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкших по неосторожности смерть двух лиц», — отмечается в сообщении ведомства.

Погибшие в результате термических ожогов молодые люди в возрасте 21 года были посетителями заведения на Измайловском проспекте, 20, затопленного кипятком после прорыва трубы.

На месте работают Росгвардия, прокуратура, СК и МВД РФ. Осматривается место происшествия, допрашиваются очевидцы, назначаются экспертизы. Прокуратура Петербурга проводит проверку соблюдения требований закона при содержании теплосетей.

Напомним, в Петербурге в результате прорыва трубы с горячей водой кипяток стал уходить в кафе в ближайшем подвале, в результате чего погибли двое посетителей заведения. Лайф публиковал фото с места происшествия.