СК проводит проверку по факту обрушения стены ещё одного аварийного дома в Барнауле

СК проводит проверку по факту обрушения стены ещё одного аварийного дома в Барнауле

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю проводится доследственная проверка по факту обрушения части стены двухэтажного жилого дома на улице Советской Армии в городе Барнауле.

По данным следствия, дом 1954 года постройки, признан аварийным в 2013 году. Жильцы эвакуированы, никто из людей не пострадал. На месте происшествия работают следователи и следователи-криминалисты. Проводится осмотр места происшествия.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, в чьи обязанности входят вопросы расселения людей из аварийного жилого фонда. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Глава города Вячеслав Франк накануне побывал на доме по ул. Советской Армии, 54, где произошло обрушение кладки, и в пункте временного размещения.

Сейчас в ПВР находятся 4 человека, в том числе 1 ребенок. Остальные разместились у родственников и знакомых. Пункт временного размещения оборудован всем необходимым и готов в случае необходимости разместить до 30 человек. Обеспечено горячее питание, в ПВР дежурят сотрудники полиции и медики.

Глава города пообщался c жителями аварийного дома. По словам Вячеслава Франка, завтра в администрации Железнодорожного района пройдет встреча с жителями, на которой будет подробно разъяснено, какими мерами поддержки они могут воспользоваться.