Ситуация с дефицитом угля в ряде районов Алтайского края стабилизировалась

Тем не менее власти продолжат мониторинг наличия твердого топлива у населения

Фото: sgd22.ru

В Минстрое Алтайского края 25 ноября обсудили вопрос с поставками угля для нужд населения. Помимо региональных чиновников, на совещании присутствовали главы районов, от жителей которых поступали жалобы на отсутствие твердого топлива — Локтевского, Поспелихинского, Третьяковского, Змеиногорского, Каменского, Алейского, Немецкого национального и Рубцовского, сообщает пресс-служба министерства.

Так, председатель Локтевского района Галина Глазунова рассказала, что администрация муниципалитета выделила нуждающимся по тонне угля, который есть у поставщика из Горняка. По ее словам, за топливом на сегодня обратились 238 человек, 73 тонны уже выдали. Главы остальных районов при этом сообщили, что ситуация с углем у них уже стабилизировалась — уголь для населения есть, а его поставки продолжаются. Министр Иван Гилев, в свою очередь, заявил о необходимости продолжать следить за ситуацией.

«Считаем необходимо продолжить мониторинг наличия угля для реализации населению на территории не только Локтевского района, но и тех муниципалитетов, где ситуация стабилизирована. Продолжим поиск тех механизмов и мер, с помощью которых наиболее эффективно отработаем с поставщиками», — отметил он.

Замглавы комитета по строительству, ЖКХ, транспорту и связи АКЗС Игорь Панарин во время совещания при этом добавил, что на текущий момент периодические перебои с поставками угля есть в Рубцовске, Третьяковском и Змеиногорском районе. Нет дефицита угля под реализацию населению в Алейске, Славгороде, Каменском, Поспелихинском Немецком национальном и Змеиногорском районе.

Ранее сообщалось, что депутаты АКЗС планируют обратиться в правительство РФ с просьбой помочь разрешить проблемы с поставками угля в районы Алтайского края.

Материалы по теме

  • Угля не купить. В районах Алтайского края накануне морозов люди не знают, чем топить печи
    Во всём виновата заграница