Силуанов уточнил затраты на реализацию поручений Путина

По его словам, дополнительные ресурсы на реализацию поручений будут изыскиваться в ходе корректировок бюджета

Силуанов со 120 млрд ежегодно поднял планку до 150 млрд / Фото: postnews.ru

Министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24» уточнил, что реализация поручений президента Владимира Путина, озвученных им в послании Федеральному собранию, потребует 85 млрд рублей из бюджета в 2019 году.

В ходе своего послания Владимир Путин предложил различные меры поддержки в сфере здравоохранения и социального блока, которые коснутся пенсионеров, семей с детьми, людей попавшие в тяжелые условия по кредитам и других.

  • Выполнение новых поручений Путина потребует около 120 млрд рублей ежегодно
    В федеральном бюджете на 2019 год заложены расходы на уровне 18,037 трлн рублей

    2651 15

В последующие годы, как отметил Силуанов, это потребует 145-151 млрд рублей. Ранее он озвучивал другие цифры: 100-120 млрд рублей ежегодно.

«Цифры могли различаться, потому что объем ресурсов, который необходим на реализацию послания, уточнялся по мере понимания тех задач, которые поставлены президентом», – пояснил Силуанов.

По его словам, дополнительные ресурсы на реализацию поручений будут изыскиваться в ходе корректировок бюджета текущего года, либо «в рамках имеющихся ресурсов».

Напомним, исполнение бюджета на 2019 год ожидается с профицитом (расходы – 18,037 трлн рублей, доходы – 19,97 трлн рублей).