Школу затопило из-за дождей в Алтайском крае

В СМИ появилась информация о том, что в Михайловском районе из-за дождей затопило общеобразовательное учреждение, в котором учатся 650 детей. Однако, по
сообщениюместной газеты в Михайловской средней школе №1 полным ходом идут ремонтные работы. Проблема старой протекающей крыши, наконец, будет решена благодаря финансовой поддержке из краевого бюджета.

Замена кровли проводится в рамках государственной программы Алтайского края «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае» на 2016-2025 годы. Она предусматривает не только строительство дополнительных школьных корпусов, но и капитальный ремонт действующих общеобразовательных учреждений. Общая стоимость работ составила 4 миллиона 103 тысячи рублей, 95% от этой суммы – доля краевого бюджета и 5% – районного.

4,103 миллиона рублей будет потрачено на замену кровли МСОШ №1 рамках государственной программы Алтайского края «Создание новых мест в общеобразовательных организациях в соответствии с прогнозируемой потребностью и современными условиями обучения в Алтайском крае» на 2016-2025 годы. 95 % суммы – средства краевого бюджета, 5 % – районного.

«Замена кровли в МСОШ №1 станет первым шагом на пути к значительному обновлению этого образовательного учреждения. Уже в следующем году в рамках краевой программы здесь планируют провести замену системы отопления, оконных и дверных блоков, а после – построить новый корпус для начальной школы на 300 детей. Тогда вопрос загруженности МСОШ №1 будет решён, дети смогут обучаться в одну смену, полноценно заниматься внеурочной деятельностью согласно современным требованиям ФГОС»,− рассказал председатель комитета по образованию и делам молодёжи администрации района Александр Герасимов.