Школьный спортивный клуб создан в селе Михайловское

Спортивный клуб «Лидер» создали в Михайловской общеобразовательной школе № 1 в рамках проекта по созданию в сельских учебных заведениях условий для занятия физической культурой и спортом. Для спортклуба закупили новое оборудование, спортивный инвентарь и форму. На эти цели из федерального и краевого бюджетов выделили 400 тысяч рублей, сообщают в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Ребята занимаются в спортивных секциях: лыжные гонки, баскетбол, легкая атлетика, общая физическая подготовка и подвижные игры. Также в клубе проводят соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу, пионерболу и спортивные праздники: «Зимние забавы», «Веселые старты», «Папа, мама, я – спортивная семья», «Президентские соревнования».

Напомним, в этом году в Алтайском крае в рамках проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в школах, расположенных в сельской местности, создадут еще 12 школьных спортивных клубов. На каждый из них выделено по 500 тысяч рублей.

Всего с 2014 по 2017 год участниками проекта стали 87 школ из 59 муниципалитетов Алтайского края. За этот период отремонтировали 27 спортивных залов, одну аудиторию переоборудовали под спортивный зал, закупили спортивный инвентарь и оборудование для 82 школ, оснастили четыре стадиона, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: pixabay.com