Школа робототехники будет работать в Алтайском крае

С 29 октября по 3 ноября на базе физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета пройдет модульная школа «Юный техник». Участниками станут младшие школьники образовательных учреждений Алтайского края: Центра творчества детей и молодежи Славгорода, лицея «Бригантина» Заринска, Поспелихинского районного Центра детского творчества и Михайловской средней общеобразовательной школы №1.

«Два раза в год, на осенних и весенних каникулах, мы проводим модульные школы, в которых принимают участие образовательные учреждения Алтайского края. Это те школы, центры и лицеи, где робототехника находится либо на начальной стадии развития, либо совсем отсутствует, но у детей и учителей есть желание и интерес к участию в техническом творчестве. Наши модульные школы являются хорошим началом для дальнейшего более глубокого и перспективного технического развития школьников», — рассказал заместитель декана по воспитательной и внеучебной работе физико-технического факультета АлтГУ Василий Белозерских.

На протяжении недели преподаватели и магистранты физико-технического факультета вуза будут знакомить 11 юных техников с основами программирования, робототехники и IT-технологий.  В программу школы включены занятия по робототехнике на базе конструктора Lego, основы программирования робота-андроида, разнообразные практические и экспериментальные занятия, экскурсии по факультету и Алтайскому госуниверситету. Кроме того, в рамках школы проведут работу с учителями в области детского технического творчества.

По материалам официального сайта Алтайского края

Фото: pixabay.com