Шестилетний ребенок чуть не утонул в бассейне «Дельфин» в Бийске

Очередной инцидент произошел в бийском бассейне «Дельфин». Шестилетний мальчик, который занимался в плавательной секции, остался без присмотра тренера и оказался на дне бассейна. Из-за механической асфиксии ребенок сильно пострадал. Уголовное дело направлено в суд.

Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, 60–летнего президента Региональной общественной организации «Федерация подводного спорта» и его 34-летнюю дочь обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В 2015 году обвиняемый арендовал в бассейне «Дельфин» в Бийске несколько дорожек для обучения плаванию детей. В нарушение квалификационных требований тренером для работы с детьми он назначил свою дочь.

Глубина бассейна «Дельфин» в мелкой части превышает 0,9 м, что не является безопасным для нахождения в бассейне маленьких детей. Тем не менее, обвиняемые набрали в секцию детей в возрасте от 5 до 16 лет.

В марте 2017 года во время очередного занятия тренер оставила детей без присмотра. Тогда 6-летний мальчик зашел в глубокую часть бассейна и ушел на дно. Там он провел долгое время на глубине более 3 метров. В результате механической асфиксии ребенок значительно пострадал.  

В ходе предварительного следствия обвиняемые своей вины не признали, однако следствием собраны достаточные доказательства. В итоге уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.