Шаман Габышев после общения с психиатром призвал страну к миру и спокойствию

Мужчина призвал своих сторонников отправиться отдыхать по домам

Александр Габышев, отправившийся пешком с Дальнего Востока в Москву, чтобы «изгнать» президента Владимира Путина из Кремля, дал первое короткое интервью после задержания и общения с психиатром.

  • Верховный шаман России прокомментировал жертвоприношение верблюдов
    Он заявил, что подобные жертвоприношения – это садизм, который извращает понятие шаманства

Он рассказал, что с ним хорошо обращаются. «Шаман-воин» (как он сам себя именует) заявил, что он подружился с «отличными ребятами», которые его задержали.

Затем он побеседовал с врачом психиатрической больницы и сотрудниками правоохранительных органов, которые, по его словам, действовали «исключительно в рамках законности». Габышев заверил общественность, что его отпускают домой, чтобы «передохнуть с родными».

Он обратился к своим сторонникам с призывом последовать своему примеру и отдохнуть.

«На время следственных мероприятий, на время судебных разбирательств я призываю своих сторонников, мой отряд, отдохнуть. Отдохните, ребята. Все нормально. Ждем дальнейших событий. Отдыхайте. Можете дома отдохнуть, – сказал Габышев. – И всех призываю моих сторонников успокоиться. Со мной все нормально. Пусть будет мир и покой на время этих действий – следственных, судебных. Пусть все пойдет по законному руслу. На это время я вас призываю к миру и спокойствию. Да и всю страну призываю».