Шалом, православные. Писатель Шендерович оформляет гражданство Израиля
Широко известный в недалеком прошлом писатель и журналист Виктор Шендерович, занимавшийся и политической сатирой (проект «Куклы»), оформляет для себя гражданство Израиля. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на личную страницу Шендеровича в Facebook.
Виктор Шендерович.
СС0.
Писатель признается, что Израиль давно является его вторым домом, но только сейчас он решил оформить себя гражданство.
«Израиль давно перестал быть геополитической абстракцией и ромбиком на карте: в этой стране у меня есть любимейшие адреса и маршруты, в ней живут десятки моих добрых знакомцев, родных и друзей… И в ней я тоже дома. Как говорится, теперь и официально», — написал Шендерович в своем аккаунте.
Виктору Шендеровичу — 62 года. Он уже в возрасте 15 лет поступил в театральную студию Олега Табакова, а окончил Московский государственный институт культуры по специальности «режиссер самодеятельных театральных коллективов».
Получил множество литературных и журналистских премий, в том числе «ТЭФИ».
С 1995 по 2001 год на телеканале НТВ реализовал удачный политический проект «Куклы». Жалкие попытки повторить этот успех на других телеканалах не увенчались успехом.
С середины 2000-х годов стал резко критиковать действующую власть в России. В частности Шендерович вошел в знаменитый список культурных деятелей, которые не признали присоединение Крыма к России.
В настоящее время Шендерович больше сотрудничает с радиостанциями «Эхо Москвы» и «Радио Свободы».
В следующих новостях расскажем:
-
Актер Вениамин Смехов рассказал, почему барнаульцы — это не «массомясая орава»
-
Михалков назвал участниц Comedy Woman овцами
-
Сатирик Виктор Шендерович рассказал, почему отменил свое выступление в Барнауле
- Сюжет: Миграционная служба
Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей
Подписаться
Я соглашаюсь с пользовательским соглашением
Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.