Шаг вперед и два — назад: бийчанин заработал около миллиона на доверии

Шаг вперед и два — назад: бийчанин заработал около миллиона на доверии

Миллион рублей присвоил 26-летний житель Бийска, который через сайты бесплатных объявлений в Сети Интернет предлагал на продажу товары и услуги по заведомо более низкой ценой. В итоге его клиенты, сделавшие перевод средств на его карточку, оставались без солидных сумм, не получая взамен обещанное.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю, молодой человек начал с того, что вытащил из гаража своего знакомого надувной батут, которые нередко можно видеть в парках, как детский аттракцион, приносящий владельцам стабильный доход в летнюю пору.

Сфотографировав батут парень разместил объявление о его продаже за 100 тыс. рублей. На предложение откликнулся житель г. Орла. «батутовладелец» предал товар транспортной компании, сфотографировал транспортную накладную, отправив «подтверждение» пересылки потенциальному покупателю. Когда же тот перевёл сумму за товар, прохиндей пришёл к почтовикам и написал отказ от отправки товара. Таким образом, у него остались при себе и деньги и батут. Таким же умелым образом были обмануты люди из Иркутска, Хакассии и Белоруссии.

Потом стал торговать через Интернет «деликатесами». С тем же успехом.

Также мошенник стал предлагать также услуги по строительству и ремонту, выезжая на объекты, якобы делая там замеры и сметы. Брал предоплату и был таков.

Сегодня ушлый бийчанин, на счету которого 17 доказанных эпизодов мошенничества, находится в СИЗО и ждёт суда.