«Серого кардинала» правительства Республики Алтай повысят до вице-премьера

Анатолий Донской

В преддверии очередной сессии Государственного Собрания–Эл Курултай Республики Алтай председатель правительства Александр Бердников представил парламентариям кандидатуру нового вице-премьера — ненышнего руководителя аппарата правительства РА Анатолия Донского. Информация об этом опубликована на официальном сайте региона.

Выступая с данной инициативой перед членами парламента, Александр Бердников подчеркнул, что должность была вакантной после ухода с поста Артура Кохоева. «Анатолий Михайлович временно был принят без должности заместителя. В этот период я посмотрел на эффективность его работы, в том числе, по взаимодействию с Государственным Собранием и другими структурами. Вижу, что работает он эффективно, активно взаимодействует с главами муниципальных образований, сельских поселений, вникает во все сложные вопросы, берет на себя ответственность и принимает решения. Он коммуникабельный человек, имеет опыт организаторской работы и выполняет все возложенные на него задачи. Замечаний к его работе не имею», — резюмировал Бердников.

В ходе заседаний комитетов депутаты приняли решение рекомендовать ГС-ЭК РА кандидатуру г-на Донского на назначение заместителем председателя правительства. Отметим, что XXXII сессия Государственного Собрания–Эл Курултай Республики Алтай VI созыва состоится 21 февраля 2018 года. На ней планируется рассмотреть 15 вопросов.

Напомним, бывший вице-премьер Артур Кохоев возглавил аппарат правительства в марте 2017 года, сменив на этой должности Эжера Ялбакова. Однако уже в августе г-н Кохоев подал заявление об отставке по собственному желанию. На должность руководителя аппарата тут же назначили Анатолия Донского, который был его первым заместителем. Известно, что в 2000-х годах г-н Донской возглавлял республиканское подразделение Госнаркоконтроля, затем перешел на работу в правительство Республики Алтай и долгие годы работал в аппарате кабмина. По оценкам инсайдеров, за несколько месяцев работы в должности руководителя аппарата Донской приобрел немалое влияние не только на внутриправительственные процессы, но и на общественно-политическую ситуацию в республике. Недоброжелатели называют его «серым кардиналом» команды Александра Бердникова, наделяя его мастерством аппаратной интриги и способностью влиять управленческие решения.

Фото: правительство РА