Сергей Дугин требует снизить аварийность на дорогах Барнаула

При этом градоначальник уверен, что мест концентрации ДТП в краевой столице становится меньше

Фото: cod63.ru

Совещание по вопросу снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием пассажироперевозящего транспорта провел глава Барнаула Сергей Дугин, поставив задачу сократить в краевой столице аварийность.

«Рост числа камер видеофиксации нарушений ПДД дал положительный эффект, их установка продолжится в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Мест концентрации ДТП становится меньше. Но успокаиваться нельзя, работа по снижению аварийности должна продолжаться», — цитирует градоначальника пресс-центр городской администрации.

  • Проект по избавлению Барнаула от пробок подешевел в четыре раза
    Комплексную схему организации дорожного движения в краевой столице разработает компания из Санкт-Петербурга

    4815 6

Руководителям пассажироперевозящих предприятий и сотрудникам профильного комитета Сергей Дугин поставил задачу усилить работу с водителями.

«Необходимо в полной мере использовать потенциал общественного контроля», — добавил он.

В ходе совещания в мэрии также было заявлено, что в настоящее время в краевой столице проводится большая работа по приведению дорог в нормативное состояние и почти 44% транспортных магистралей города сегодня соответствует нормативным требованиям.

Что касается конкретно проблемы аварий с участием пассажирского транспорта, то в городе проводятся проверки технического состояния автобусного парка, соблюдения водителями правил перевозки пассажиров и ПДД.

«Особое внимание уделяется автобусам малой вместимости, так называемым маршруткам. По выявленным нарушениям составлено 742 административных материала. С целью ужесточения ответственности перевозчиков за совершение ДТП в договоры на оказание услуг по регулярным перевозкам пассажиров включено условие расторжения договора в одностороннем порядке в случае совершения на маршруте ДТП, повлекшего гибель или причинение тяжкого вреда здоровью», — добавляют в горадминистрации.

Материалы по теме

  • Власти Барнаула готовы потратить на борьбу с пробками 12 млн рублей
    На эти средства в краевой столице хотят разработать проект оптимальной схемы организации дорожного движения

    6502 25

 

http://amic.ru/news/407009/