Сергей Дугин сообщил о перевыполнении плана по вводу жилья в Барнауле, несмотря на его невыполнение

Отчёт о работе мэрии Барнаула в 2017 году глава города Сергей Дугин представил 28 февраля перед депутатами городской Думы, чиновниками и общественностью.

— Неплохими темпами развивалась строительная отрасль, — заявил Дугин. — Объем введенного жилья по итогам года превысил 378 тысяч квадратных метров. Стоит отметить, что последние несколько лет план по вводу жилья перевыполнялся. В связи с чем нами достигнут показатель в обеспеченности населения доступным и комфортным жильем в 24 квадратных метра на человека.

Однако известно, что в 2017 году в Барнауле планировалось ввести 425 тыс. «квадратов». Ранее заместитель Дугина Сергей Дёмин заявлял, что строительная отрасль находится в кризисе. И из-за невыполнения плана 2017 года мэрия скорректирует план на 2018 год. Изначально власти планировали ввод в 2018 году 470 тысяч квадратных метров жилья.

Меж тем на отчёте Сергей Дугин отметил, что строительная отрасль в Барнауле развивается неплохими темпами. Также глава напомнил, что проблемный дом улице Антона Петрова,254 был сдан в намеченный срок.

— Мы приложим все усилия для доведения обеспеченности жильем в черте города до 25 квадратов на человека к 2020 году, — сказал Сергей Дугин. — Удалось избежать появления так называемых обманутых дольщиков. Важно, что все объекты, которые строятся по схеме долевого участия, находятся под личным контролем губернатора.

Фото Олега Укладова.