Семью с маленьким ребенком в Барнауле выселяют из квартиры

166



Суд удовлетворил иск комитета ЖКХ

Никита Галкин

/ личный архив

Молодая барнаульская семья Галкиных с 6-летним сыном может остаться без жилья. Их выселяют из квартиры, которая досталась после смерти родственников.

Администрация Барнаула прокомментировала скандал с жильем чиновников

Как сообщает МК на Алтае, Никита  Галкин переехал к бабушке и дедушке в 15 лет после внезапного исчезновения его отца. Мать Никиты в одиночку не могла обеспечить сына. Когда бабушка с дедушкой скончались, внук женился и стал проживать в том же доме с новой семьей.  Но при этом у него не было прописки и завещания от бабушки на дом. Чтобы вступить в наследство, мужчина обратился к нотариусу, но получил отказ. Выяснилось, что наследником первой очереди считается его отец  — сын умершей бабушки.

Отца отыскали в Оренбургской области. Но и ему в праве наследования суд отказал, так как положенные на это сроки он пропустил. Тогда Никита обратился в суд с заявлением признать право собственности за ним. Но комитет ЖКХ Барнаула выступил со встречным иском, настаивая на том, что внук умершей женщины прав на недвижимость не имеет. А так как нет других наследников, оно должно перейти муниципалитету. Молодую же семью следует выселить без предоставления другого жилья. Суд вынес решение удовлетворить требования чиновников.

14 мая состоится апелляционное заседание в краевом суде. Галкины рассчитывают на то, что за ними оставят хотя бы право пользования квартирой, в которой они прожили вместе 11 лет.