Семинар-практикум по защите прав потребителей финансовых услуг прошел в барнаульском санатории «Обь»

Семинар-практикум по защите прав потребителей финансовых услуг прошел в барнаульском санатории «Обь». 8 часов специалисты Роспотребнадзора и эксперты в области финансов делились опытом и знаниями. Это мероприятие состоялось в рамках проекта  Минфина России и государственной программы Алтайского края для повышения финансовой грамотности населения. 

Как застраховать автомобиль или свою жизнь? Так ли страшны ипотечные кредиты? Эти и многие другие вопросы беспокоят жителей нашего региона. Целых 8 часов спикеры делились со всеми желающими своим опытом. На примерах разбирали спорные ситуации. И отвечали на вопросы потребителей.

Потребитель финансовых услуг должен знать свои права, порой эти самые права прописаны сложным языком. Их волнуют разные вопросы – какие условия для заемщика невыгодны или как увидеть в договоре нарушения и ущемление  прав потребителя. 

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю рассказали о способах направления обращений. На примере разобрали судебную практику по вопросам заключения и расторжения договоров страхования. А также перечислили способы защиты граждан при поступлении звонков от коллекторских агентств и порядок обжалования их действий.