Семь лет и штраф 500 тыс. В Барнауле осудили насильников молодой эскортницы

В Барнауле суд дал по семь лет колонии строгого режима двум мужчинам и девушке, которые изнасиловали молодую эскортницу. Они издевались над ней почти сутки. 18-летней девушке пришлось прыгать из окна третьего этажа, чтобы спастись от насильников.

Решила выйти из бизнеса

Инцидент произошел в апреле текущего года. По версии следствия, 20-летняя жительница Барнаула решила отомстить своей знакомой за то, что та решила покончить со сферой интимных услуг и выйти из бизнеса. Это было невыгодно молодой сутенерше, и она захотела проучить секс-работницу.

Статья по теме

12 лет тюрьмы. Алтайского маньяка-следователя повторно осудили на Кипре

«С этой целью она арендовала квартиру, в которую пригласила двух мужчин, а затем обманным путем позвала девушку в гости. После того, как потерпевшая зашла в жилище, присутствующие стали избивать ее и принуждать к совершению половых актов», – рассказала помощник руководителя регионального Следкома Елена Коновалова.

Девушку насиловали почти сутки. Ее удерживали и не давали уйти. Когда насильники устали и уснули, эскортница решила бежать. Она вылезла через окно на карниз. Девушка начала кричать и звать на помощь. На ее счастье, неподалеку находились полицейские линейного управления МВД. Квартира была на третьем этаже, поэтому прыгать вниз было опасно.

«Беседуя с гражданкой, полицейским удалось на некоторое время успокоить ее и убедить не совершать опасного для жизни поступка. Но внезапно, во время очередной волны паники, она прыгнула вниз. Олег Коробкин и Александр Бедушев смогли подставить свои руки, тем самым смягчив падение, что позволило избежать серьезных травм», – рассказали представители линейного управления краевого МВД.

Девушка решила прыгнуть, потому что испугалась, что ее насильники могут проснуться. С места происшествия ее увезли в больницу на машине скорой помощи. В квартире полицейские задержали трех насильников.

«По обоюдному согласию»

«В ходе предварительного следствия осужденные своей вину не признали, утверждая, что все происходило по обоюдному согласию», — рассказали в краевом Следкоме.

Статья по теме

«Детей не учат сочувствию»: психологи о надругательстве над школьницей

Однако суд все же признал их виновными по трем статьям в зависимости от роли каждого в преступлении: за групповое изнасилование по сговору, иные действия сексуального характера и незаконное лишение человека свободы.

Помимо заключения на семь лет в колонии строгого режима, осужденные должны выплатить штраф в пользу потерпевшей в размере 500 тысяч рублей.

Оставить
комментарий (0)