Счетная палата Барнаула выявила нарушения на 8,5 млрд в бюджете за 2020 год

Почти все они связаны с ведением бухгалтерского учета и отчетностью

Фото: pixabay.com

Барнаульская Счетная палата выявила бюджетные нарушения за 2020 год на 8,5 млрд рублей. Больше всего нареканий вызвало ведение бухгалтерского учета и отчетность.

Согласно отчету ведомства, опубликованном на сайте мэрии, всего специалисты проверили более 36,5 млрд рублей, включая отчет об исполнении городского бюджета за 2019 год. Большинство финансовых проблем выявили в работе бухгалтерий – 98,3% или 8,381 млрд рублей. Также выявлены нарушения на муниципальных закупках на 1,253 млрд рублей и при формировании и исполнении бюджета на 18,3 млн рублей. Большая часть недочетов приходится на сферу управления муниципальной собственностью – 54,2%. Еще 23,5% приходятся на работу с казной, 11,6% – на закупки, 10,7% – на бухучет.

При этом аудиторская проверка не выявила нецелевого или неэффективного использования денег. В результате двум сотрудникам проверенных организаций уменьшили премии, еще трех привлекли к дисциплинарной ответственности. Также два должностных лица получили административные штрафы на общую сумму в 25 тысяч рублей.

Материалы по теме

  • Общественники ужаснулись состоянию отремонтированных по БКАД барнаульских дорог
    По словам активистов, асфальт не выдержал проверку временем