Сцена четвертая, БОЛЬШАЯ

Подготовка нового сезона театрального проекта журнала «Автограф» и Алтайского театра музыкальной комедии идет полным ходом.

В этот раз раскрывать таланты участников будут четверо наставников: Леонид Черкашенинов, Заслуженный работник культуры, завкафедрой режиссуры праздников АлтГИК; Антон Белоуско, актер театра и кино, исполнитель роли боксера «Терминатора» в сериале «Универ» на ТНТ; Татьяна Столбовская, режиссер театра музыкальной комедии; Татьяна Тимофеева, режиссер, преподаватель по сценической речи и актерскому мастерству АлтГМК. Курирует проект Константин Яковлев, главный режиссер театра музыкальной комедии.

Наставники уже распределили участников между собой и приступили к репетициям.

Леонид Черкашенинов в подобном проекте оказался впервые. Ему не приходилось работать с непрофессионалами, из которых нужно за довольно короткое время сделать актеров. «Если со студентами времени достаточно, то здесь мы сразу погружаемся в процесс. Для меня эти условия абсолютно новые. Но тем интереснее будет результат!».

Антон Белоуско тоже на новенького. Но знает, каково это – работать с обычными людьми. По его словам, здесь главное – отталкиваться от характеров участников, а не стараться вогнать их  рамки роли. «Мы выбрали пьесу и, поскольку  в ней три персонажа, а участниц у меня четыре, я  придумал еще одну роль. И если мне удается найти именно ту эмоцию, которая свойственна участнице проекта в жизни, и привнести ее на сцену, то это в итоге будет очень гармонично выглядеть».

Татьяна Тимофеева во второй раз режиссирует проект. «Все подопечные с огромным интересом приступили к процессу, это для них новые обстоятельства, новый мир. С постановкой я определилась легко – шла от самих участников, так намного легче работать и мне, и моим актерам».

Татьяна Столбовская тоже оформляет дубль в «Большой сцене» и в этот раз они с труппой готовы зрителей приятно удивлять: «Мы быстро нашли общий язык с участниками, это удивительно талантливые и трудолюбивые люди, они работают с огромной отдачей и очень ответственно подходят к процессу! Трудимся мы над материалом, в котором все персонажи исполняют главные роли, и продемонстрируем талант каждого актера, в том числе и вокальный».

Дата премьеры уже известна – 18 апреля на сцене театра музыкальной комедии мы сможем увидеть финальную постановку проекта «Большая сцена».

Больше фото можно увидеть по ссылке