Сбои при подаче тепла произошли в некоторых районах Алтайского края

Правительство Алтайского края утверждает, что держит ситуацию на контроле

Фото: Екатерина Смолихина.

Жители трех сел Алтайского края страдают от перебоев при подаче отопления. Жалобы поступают из сел Шипуново, Кусак и Шумановка.

Отопительный сезон начался во всех муниципальных образованиях Алтайского края, сообщает официальный сайт правительства региона. Однако в редакцию Amic.ru поступила жалоба от жителя улицы Уральской в селе Шипуново, которая рассказала о том, что в некоторых домах населенного пункта до сих пор нет отопления.

«Дело в том, что в нескольких домах районного центра Шипуново до сих пор нет отопления, люди мерзнут, спасаются обогревателями. Сегодня 21 октября, и коммунальщики ничего конкретного не обещают по подаче тепла. На сегодняшний день вырыли траншею (после жалоб замерзающих жильцов), и после выходных, если будут материалы,возможно, работа по ремонту теплотрассы возобновится», — рассказывает житель села.

Селянин добавляет, что сотрудники коммунального хозяйства сохраняют абсолютное спокойствие и бездействие. При этом ситуация с подачей отопления повторяется уже не первый год.

«Ну вы же не первый год в этой ситуации, пору печку уже поставить», — отвечают жильцам домов коммунальщики.

  • Попасть в Кусак: жители села на Алтае остаются без тепла из-за порыва
    В ближайшие дни отопление будет подано в социальные учреждения села

    1239 0

В Минстройтрансе Алтайского края Amic.ru сообщили, что на горячую линию министерства жалобы на отсутствие отопления не поступали. В администрации Шипуновского района также отметили, что с такой проблемой к ним не обращались, добавив, что в настоящее время отопление есть во всем селе.

Проблемы с запуском отопления возникли и в селе Кусак Немецкого национального района. Там произошли порывы в теплосетях. Однако по словам врио заместителя министра, начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству Минстройтранса Алтайского края Андрея Голубцова, местные теплоснабжающие организации должны устранить порывы в максимально короткие сроки.

В соседнем селе Шумановка запуск отопления также не прошел гладко. Как сообщает газета «Новое время», утром 23 октября температура в Шумановском садике составляла 17 градусов, в шумановской школе 14-15 градусов.

Издание сообщает, что сейчас в Шумановке завершается строительство модульной котельной. Она готова лишь наполовину, туда завезли котлы, есть корпус, ведется ремонт трассы. Сейчас теплом село обеспечивает старая котельная, но там температура на выходе составляла 50 градусов.

Напомним, Amic.ru ранее уже сообщал о том, что жители села Кусак жаловались на холод в квартирах и социальных учреждениях.

Материалы по теме

  • Названы регионы с самыми дорогими услугами ЖКХ
    Возглавила рейтинг Чечня

    1282 0