Саратовский депутат начал жить на прожиточный минимум

Он собирается тратить по 875 рублей в неделю в течение месяца

Фото: f.otzyv.ru

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко после скандала с министром занятости, труда и миграции региона в течение месяца будет питаться на 3,5 тыс. рублей (примерная стоимость продуктовой корзины в области). Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на Instagram-аккаунт парламентария.

  • СМИ: экс-министр Саратовской области получала материальную помощь
    Сумма вознаграждения для министра составляла 100 тысяч рублей

    3882 2

Ранее министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова была уволена из-за высказываний о том, что нужно покупать для того, чтобы уложиться в ежемесячный прожиточный минимум (7990 рублей в месяц по состоянию на 2018 год). Скандал разгорелся после появления на видеохостинге YouTube видео с рекомендациями Соколовой, где она утверждает, что «это возможно — прожить на прожиточный минимум», «макарошки все время стоят одинаково». На видео Соколова общалась с Бондаренко.

«Я приступил к «министерской диете», и хочу сказать, что это непросто! 875 рублей на целую неделю. На рынке закупил овощи, курицу, яйца и, конечно же, «макарошки». Видимо, неделя будет не самая сытая, но посмотрим, нужно продержаться еще целый месяц», — сообщил Бондаренко.