Самый опасный убийца старушек может находиться в любом регионе страны

Сотрудники правоохранительных органов уже несколько лет не могут поймать Поволожского маньяка. На данный момент, в России это единственный непойманный преступник с самым большим количеством жертв.

Маньяк совершал убийства в основном в период с 2011 по 2012 год в Поволжье и на Урале. Именно поэтому его прозвали Поволожским маньяком. На его счету 32 жертвы, и все они – пожилые женщины.

Для убийств он выбирал одиноких женщин, проживающих в хрущевках в возрасте от 75 до 90 лет, – пишет «Лента.ру». Часто он предлагал старушкам донести их пакеты до дома. Затем он проникал в квартиру жертвы, совершал преступления, а следы уничтожал, рассыпая на полу чистящее средство. Также он попадал в квартиры под видом социального работника или коммунальщика.

Преступника лишь однажды чуть не поймали. Маньяк обыскивал квартиру жертвы в поисках ценных вещей, но внезапно пришел сын старушки. Однако преступнику удалось сбежать через окно, задержать его не получилось.

По версии следствия, маньяк сейчас может находиться в любом регионе страны. С 2012 он якобы «залег на дно», но, скорее всего, он работает по такой же схеме просто в другом месте. Маньяк себя не привязывает к одному региону. Он работал в Татарстане, Башкирии, Удмуртии, Пермском крае, Нижегородской, Свердловской, Ульяновской, Самарской и Ивановской областях.

Фоторобот маньяка удалось составить по записи с камер видеонаблюдения в подъезде. Но следователи до сих пор его ищут и предупреждают, что преступник может находиться в любом регионе страны. За его поимку обещают денежное вознаграждение в размере 3 миллионов рублей.