Рыжков презентовал в Барнауле программу Явлинского

Наша цель – «набрать как можно больше на этих выборах», — заявил 21 февраля на пресс-конференции в Барнауле  Владимир Рыжков, доверенное лицо кандидата в президенты РФ от партии «Яблоко» Григория Явлинского.

Свое согласие стать доверенным лицом Явлинского Рыжков, четыре раза избиравшийся депутатом Госдумы, объяснил схожестью идеологических платформ. «Я человек демократических взглядов, либеральных взглядов, и Григорий Явлинский – это кандидат, который выражает либеральные и демократические взгляды, либеральную позицию», — заявил Рыжков.

Владимир Рыжков обратил внимание на четыре пункта предвыборной программы Явлинского, которые непосредственно  касаются Алтайского края. Полная газификация — сегодня 63% жилого фонда края не газифицированы. Благоустройство жилья — по обеспечению водоснабжением, канализацией, отоплением край на 71 месте в стране. Борьба с бедностью — Алтайский край относится к самым бедных регионов, 18% населения получают зарплату ниже прожиточного минимума. Поддержка местного самоуправления, минимум 25% налогов должно оставаться в муниципалитетах.

Рыжков не стал скрывать, что главная задача Явлинского — презентация политической программы. «Цель – набрать как можно больше на этих выборах, потому что это поддержка другой политики, это очень важно для меня. Часто переводят разговор на обсуждение личных качеств. Дело же не только в личности, — считает Рыжков. — Дело в программе: выход из конфронтации с Западом, выход из конфликта с Украиной, выход из Сирии, другая бюджетная политика, другая региональная политика, другая экономическая политика, развитие малого и среднего бизнеса».

За время избирательной кампании Барнаул уже посетили кандидаты в президенты от КПРФ — Павел Грудинин и от «Коммунистов России» — Максим Сурайкин.

Читайте также:Депутат Госдумы Александр Карелин встретился в Барнауле с активом избирательного штаба Владимира Путина

Фото Олега Укладова.