РВК.Экосервис прокладывает «коллайдер» под краснодарским вузом

РВК.Экосервис (входит в ГК «Росводоканал») расширяет географию и направления деятельности. Сегодня инжиниринговая компания реализует более 40 проектов различной сложности в Архангельске, Южно-Сахалинске, Краснодаре, Барнауле, Воронеже, Тюмени, Орске, Оренбурге и Липецке. В перспективе запланирован старт работ в Омске.  

Компания сфокусирована на выполнении мероприятий «под ключ», в числе которых проведение комплекса проектно-изыскательских работ; строительно-монтажных работ на основании разработанной проектной документации, включая поставку и использование оборудования и материалов. Кроме того, РВК.Экосервис предоставляет консультации экспертов.

«За годы работы сформирована профессиональная команда. Мы применяем инновационные технологии и решения, используем современное оборудование. РВК.Экосервис обладает экспертизой, основанной на почти 19-летнем отраслевом опыте группы компаний «Росводоканал», — рассказал директор РВК.Экосервис Дмитрий Усанов.

Сейчас компания ведет два крупных проекта. В Краснодаре до конца года будет выполнен большой объем строительно-монтажных работ (СМР) по реконструкции главного канализационного коллектора. Особенность этого проекта не только в 2,5-метровом диаметре трубы протяженностью 850 метров и ее залегании на глубине 7-ми метров, но и в том, что участок коллектора проходит под корпусом Кубанского аграрного университета. При этом работа сети по транспортировке стоков не прекращается. Также в активной фазе реконструкция вторичного радиального отстойника очистных сооружений канализации в Воронеже.

Еще один важный сегмент услуг РВК.Экосервис — проектно-изыскательские работы — ПИРы. По этой позиции компания ведет комплекс мероприятий на 46 объектах. Среди ПИРов особо следует выделить разработку проектно-сметной документации по строительству водозабора «Южный» в Южно-Сахалинске. Помимо того, что это первый опыт РВК.Экосервис на Дальнем Востоке, проект можно назвать уникальным.

«Проектирование и строительство инфраструктурных объектов на территориях Дальнего Востока – это своеобразный вызов, поскольку такие проекты требуют максимально продуманной организации, учитывающей рельеф и климатические особенности региона, а также логистические цепочки поставки оборудования. Социально важные для Сахалина проекты водозабора «Южный» и коммунальные сети в районе «Уюн» — станут для нас профессиональным экзаменом и «точкой роста» в развитии РВК.Экосервис», — отметил Дмитрий Усанов.

«Перед РВК.Экосервис стоят новые амбициозные цели – предприятие должно стать цифровым подрядчиком, ведущим высокотехнологичным и современным оператором строительной и коммунальной отраслей», — подчеркнул коммерческий директор ГК «Росводоканал» Александр Запруднов.

Важно отметить, что на всех объектах РВК.Экосервис использует специализированное оборудование, поставки которого компания также осуществляет в рамках своей деятельности. Более подробная информация о компании на корпоративном сайте https://rvkecosolutions.ru/.

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)

Читайте также: