Руслан Курасов обрел новую фракцию в Думе Бийска

Депутат Руслан Курасов вошел в состав фракции «Справедливой России» в Думе города Бийска. В беседе с журналистами 13 апреля на пресс-конференции фракции «Справедливая Россия» в Думе города Бийска он рассказал о причинах этого решения и перспективе работы с эсерами. Кроме того, эсеры поделились своими планами в преддверии выборов в АКЗС.

Комментируя сложившуюся ситуацию,  Руслан Курасов сообщил, что решение присоединиться к эсерам было взвешенным. «Я понял, что в обществе давно созрел запрос на справедливость. Поэтому и принял решение войти во фракцию «Справедливой России». У нее более востребован диалог с людьми, в связи с чем и сделал такой выбор. У меня было время подумать, это осознанный шаг, ведь не каждое решение должно быть скоропалительным и опираться на эмоции. В будущем не исключаю того, что могу стать членом партии», – сказал Курасов.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Думе Бийска Диана Чуй заявила, что партийцы единогласно поддержали решение Руслана Курасова. «Таким образом, все вместе мы продолжим борьбу за справедливость в расширенном составе. Уверена, что теперь вместе можно решить многие проблемы», – подчеркнула Чуй.

Она добавила, что Курасов, а также другие эсеры были немногими, кто не поддержал отчет мэра Бийска Александра Студеникина о работе за 2020 год. Больше всего претензий к нему было в связи с некачественной уборкой снега, а также провалом национального проекта по благоустройству алтайского наукограда. В итоге глава города сначала объявил о том, что уходит в отставку, а вскоре после этого отозвал свое заявление.

«Все провалы, которые произошли в Бийске, налицо, —  прокомментировал оценку работы мэра Руслан Курасов. — Но давайте уметь воспринимать критику. В органах власти работаю с 2000 года и видел много глав города и со всеми выстраивал диалог. Да, случались конфликты, но позже мы садились и вырабатывали общий вектор. Может быть, у Студеникина что-то не пошло как у управленца или создание команды не получилось, или другие «подводные камни», о которых не знаю, но результат виден всем», – высказался депутат.

При этом основные направления работы Курасова после его вхождения во фракцию СР не изменились: в числе приоритетных тем он называет увеличение числа детских площадок, спортивных сооружений и, в целом, улучшение качества жизни бийчан. «К тому же, у фракции есть свой график и план мероприятий. Постараюсь в него влиться, помогать и вносить свой вклад. Депутат должен доносить до власти проблемы жителей, помогать решать их. Найти компромисс порой бывает непросто», – добавил депутат.

Представители партии отметили, что в Бийске политикой интересуются только 25-30 % от общего числа жителей. Они намерены исправить эту ситуацию и доказать, что депутатам алтайского наукограда можно доверять. «Многие думают, что за них все решено. Но я хочу уверить, что это не так, ведь основная сила — люди», – подчеркнул Курасов.

Говоря о планах на будущее, депутат объявил о своем намерении участвовать в выборах в Алтайское Заксобрание от «Справедливой России». Депутат Артем Турков и руководитель фракции СР Диана Чуй также подтвердили, что будут баллотироваться в краевой парламент.