Руководитель СК взял на контроль дело по девушке, сбежавшей через балкон от насильников в Барнауле

Руководитель СК взял на контроль дело по девушке, сбежавшей через балкон от насильников в Барнауле

Александр Бастрыкин поставил на контроль уголовное дело о насилии в отношении молодой девушки в Алтайском крае.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления СК России по Алтайскому карю доложить о ходе расследования уголовного дела в отношении двух мужчин 37-ми и 26-ти лет, а также 19-летней девушки, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, 8 апреля 2021 года в городе Барнауле 19-летняя обвиняемая, испытывая личные неприязненные отношения к своей 18-летней знакомой, решила проучить девушку. С этой целью она арендовала квартиру и пригласила двух знакомых мужчин.

Под предлогом серьезного разговора злоумышленница попросила потерпевшую прийти в гости. Когда девушка зашла в квартиру, присутствующие втроем избили ее, а также на протяжении длительного времени насиловали и совершали насильственные действия сексуального характера. Потерпевшей в какой-то момент удалось покинуть квартиру через окно. По ходатайству следователя СК сегодня судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Глава ведомства поручил следователям всесторонне изучить все обстоятельства произошедшего. Ход расследования уголовного дела поставлен Председателем СК России  на контроль в центральном аппарате ведомства.