Руководитель аппарата АКЗС хочет запретить «кумовство» депутатов с помощниками

Ноябрь 29, 2018

Оставить комментарий

Руководитель аппарата АКЗС хочет запретить «кумовство» депутатов с помощниками

Об инициативе Казанцевой стало известно из письма, которое председатель комитета по правовой политике Андрей Осипов вынужденно направил во все фракции. Осипов просит депутатов до 7 декабря дать отзыв на два предложения руководителя аппарата: об установлении запрета на заключение депутатами АКЗС трудовых договоров с помощниками, являющимися их близкими родственниками (свойственниками), и об ограничении размера оплаты их труда суммой в 20 тысяч рублей в месяц. Отзывы нужны для выработки единой позиции относительно идей Инны Казанцевой, сказано в документе.

По имеющимся данным сейчас размер оплаты труда помощника депутата составляет около 26 тысяч рублей. Вероятно, Казанцева хочет ввести ограничения и лимиты в интересах сотрудников аппарата АКЗС — в первую очередь консультантов фракций, которые, как сообщают наблюдатели, не всегда благожелательно настроены к помощникам.

Народные избранники на условиях анонимности рассказали ИА «Банкфакс», что озвученные предложения они не поддерживают, причем даже не из-за желания трудоустроить родственников. По их мнению, Инна Казанцева слишком часто стала показывать власть аппарата над депутатами, большинство из которых работает на непостоянной основе и испытывает вынужденные сложности при подготовке к сессиям. Такой характер взаимодействия, естественно, не устраивает большую часть АКЗС, поскольку по логике аппарат должен помогать депутатам, а не ограничивать их и не вводить все новые правила.

Впрочем, похоже, что Инна Казанцева в дальнейшем намерена упрочить свою власть: в конце ноября стало известно, что в краевом парламенте объявили конкурс, по итогам которого один из непосредственных подчиненных Казанцевой сможет занять более высокое положение и получить пост ее заместителя. Вслед за ним в «поход» за новым статусом, как ожидается, отправится и начальница. Так, сейчас руководитель аппарата АКЗС относится к высшей группе должностей государственной гражданской службы. По некоторым данным, после повышения статуса своего непосредственного подчиненного она планирует попасть в когорту руководителей с государственными должностями — более высокую по рангу и размерам материального поощрения.