Рубцовск: Ограбили и избили

Рубцовск: Ограбили и избили

В Рубцовске сотрудники полиции по «горячим» следам раскрыли грабеж

Накануне полицейские Рубцовска раскрыли грабеж по «горячим следам» и задержали двоих подозреваемых. По факту открытого хищения имущества возбуждено уголовное дело.

Предварительно установлено, что подозреваемые, ранее судимые местные жители 1992 и 2000 годов рождения, в ночное время, распивая спиртные напитки в одном из кафе города, познакомились с 44-летним мужчиной. Затем компания продолжила веселье в  другом заведении. Во время расчета за приобретенный алкоголь оказалось, что денег у нового знакомого нет. Один из подозреваемых рассчитался за заказ и втайне от потерпевшего договорился с другим похитить его имущество. Как пояснил подозреваемый полицейским, чтобы таким образом возместить свои расходы и вернуть долг. После чего злоумышленники вызвали такси и повезли мужчину домой. Находясь возле дома по улице Пролетарской, где проживает потерпевший, подозреваемые причинили ему побои и похитили цепочку из металла желтого цвета и сотовый телефон. Причиненный материальный ущерб составил 18 тысяч рублей.

Рубцовчанин обратился с заявлением в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий лица, совершившие грабеж, были установлены в короткий срок и задержаны сотрудниками полиции.

Следственным отделом МО МВД России «Рубцовский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а» и «г» части 2 статьи 161 УК РФ — грабеж, совершенный по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Похищенное имущество изъято.