РСТ попросил оперштаб предоставить данные по возобновлению авиасообщения с Турцией

Ограничения на полеты заканчиваются 1 июня

Российский союз туриндустрии направил председателю оперштаба по ситуации с коронавирусом Татьяне Голиковой письмо, в котором просит предоставить официальную информацию о планах властей по поводу авиасообщения с Турцией после 1 июня 2021 года. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

  • Россия восстанавливает авиасообщение с пятью странами
    Пока авиакомпании не объявили о возобновлении перелётов

Она напомнила, что оперштаб ограничил авиасообщение с Туркцией с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения эпидобстановки в стране. Чартерные рейсы отменили, а туристические операторы не могут продавать путевки.

При этом с правовой точки зрения сложилась необычная ситуация – авиасообщение ограничено до следующего вторника, однако официальной информации об открытии рейсов по этому направлению до сих пор нет. При этом переносить туры на даты после 1 июня нельзя, а потому ни турбизнес, ни туристы не знают, что делать с приобретенными путевками.

По словам Тюриной и туроператорам, и туристам нужна официальная информация либо о продлении введенных ограничений по перелетам, либо об их отмене, чтобы одни могли планировать свою работу, а другие – поездки.