«Росводоканал Барнаул» занял призовые места в корпоративной конференции

В конце прошлой недели завершилась десятая корпоративная научно-практическая конференция ГК «Росводоканал». Мероприятие впервые прошло в онлайн-формате. Участие в конференции приняли более 40 молодых специалистов предприятий группы компаний, среди которых – пятеро представителей барнаульского водоканала.  

Серебряными призерами инновационного форума «Росводоканала» стали ведущий специалист по продажам в нерегулируемой сфере Екатерина Андронова и главный механик Андрей Павлюченко. 

В секции «Поддержка бизнеса» Екатерина представила проект по дезинфекции и дезодорации канализационных стоков, иловых отложений. В своей работе она обозначила проблему увеличения концентрации сероводорода и аммиака на иловых картах, в решение которой поможет использование дезодорирующего комплекса с распыляющими головками, создающими аэрозольный туман. Вместо импортного реагента Екатерина предложила использовать разработанный алтайскими учеными дезодорант-дезинфекант BIOTerminator.  

Андрей Павлюченко представил альтернативные методы ремонта насосного оборудования в рамках секции «Производство и технологии». Суть проекта заключается в изготовлении рабочих колес насосов по индивидуальным чертежам и восстановлении проточных частей корпусных деталей вместо приобретения оригинальных запчастей. Андрей обосновал эффективность своего проекта снижением затрат на ремонт оборудования и сокращением сроков ремонта, а также увеличением межремонтных интервалов. 

Все участники научной сборной «Росводоканал Барнаул» отметили важность опыта, полученного при защите проектов и общения с экспертами. А также сообщили о том, что примут самое активное участие в практической реализации своих идей и предложений.  

Оставить
комментарий (0)