«Ростелеком» вручил подарки одному из участников конкурса детских талантов

Бесплатный интернет и конструктор получила семья Сережи Дорофеева, победившего в номинации «Гений»

Фото: zen.yandex.ru

Подведены итоги краевого онлайн-конкурса детских талантов «Лучше всех». В номинации «Гений» победил пятилетний Сережа Дорофеев из Барнаула. Генеральный партнер конкурса «Ростелеком» вручил семье мальчика сертификат на четыре месяца бесплатного доступа к интернету и видеосервису Wink, а также электронный конструктор, о котором Сережа давно мечтал.

Конкурс проходил в Instagram. Мама Сережи, Евгения Дорофеева, отправила на состязание видео, где мальчик демонстрирует собственные изобретения – вентилятор и летающую доску. Отверткой и молотком ребенок орудует с трех лет. По словам мамы, все, что он уже сделал, не вмещается в один ролик: дом из коробок, самолеты из деревяшек, мотоцикл из ящика. Сейчас Сережа осваивает паяльник.

«Ростелеком» постоянно разрабатывает инновационные продукты и внедряет новые цифровые сервисы. В Сереже мы тоже увидели дух изобретательства. Возможно, это будущий инженер или ученый. В видеосервисе Wink он может пройти обучение по робототехнике, узнать, что такое большие данные и виртуальная реальность. В онлайн-кинотеатре много мультфильмов и фильмов, которые можно смотреть всей семьей дома или в дороге одновременно на пяти устройствах. Надеемся, наш подарок будет полезен всем членам семьи», – говорит член жюри конкурса, ведущий специалист отдела продаж Алтайского филиала «Ростелекома» Полина Азмеева.

В состязании участвовали более 150 алтайских детей, приславших видео с демонстрацией своих талантов. В итоге в шести номинациях за успехи в спорте, искусстве, знании иностранных языков, географии и изобретательстве дипломы и награды получили 32 ребенка. Обладателем Гран-при стал семилетний Тимур Печеркин, которому организаторы вручили главный приз – 10 тысяч рублей.

Материалы по теме

  • Мультики в подарок. Ростелеком наградит победителя детского онлайн-конкурса
    Самый талантливый ребенок получит бесплатный доступ к платформе с фильмами и образовательными программами