Российским мусульманам запретили браки с представителями других конфессий

По мнению духовного управления мусульман, общая религия важна для прочности союза

Фото: pixabay.com

Духовное управление мусульман РФ опубликовало богословское заключение, согласно которому мусульманам следует отказаться от браков с представителями других религий.

«Совет улемов ДУМ РФ постановил, что межконфессиональные браки, в частности с представительницами людей Писания, на территории РФ недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия, который рассматривает и принимает во внимание все обстоятельства данного конкретного случая», – говорится в заключении, опубликованном на сайте организации.

По мнению богословов, межконфессиональные союзы возможно только с теми женщинами, которые считают Иисуса не богом, а божьим посланником, наряду с Мухаммадом, признают существование единого бога и выражают готовность следовать предписаниям Корана.

Авторы заявления отмечают, что для прочности союза супругов необходимы общие жизненные ценности, а «единство, схожесть в вопросах религии и духовности является наиважнейшим условием их совместной счастливой жизни».

Материалы по теме

  • Рамзан Кадыров потребовал от Жириновского извинений
    Главу Чечни возмутил комментарий парламентария о полномочиях руководителей регионов высказываться по международным вопросам