Российским авиакомпаниям запретили летать в Грузию

21 июня президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете на пассажирское авиасообщение с Грузией. Это было сделано после скандала с российской делегацией в Тбилиси и последующими акциями протеста.

Владимир Путин в ответ на провокацию со стороны Грузии с 8 июля ввел временный запрет на пассажирское авиасообщение. Туроператорам и турагентам также рекомендовано «на время действия запрета воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта». Президент поручил правительству принять меры для возвращения на родину россиян, временно находящихся в Грузии.

На данный момент регулярные рейсы в Грузию осуществляют «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «Победа», Red Wings, Smartavia.
Red Wings 20 июля планировала открыть полеты в Кутаиси. Продажу билетов пришлось закрыть. Все рейсы «Победы» и «Уральских авиалиний» в Грузию до 8 июля будут выполняться по расписанию.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) сообщили, что россияне при отмене тура в Грузию могут претендовать на полный возврат средств. Авиакомпании S7, Red Wings и «Победа» уже заявили о готовности возместить стоимость авиабилетов, которые пассажиры будут вынуждены сдать. Авиакомпании откроют горячие линии для помощи россиянам.