Российские ученые рассказали о вреде молока для людей в возрасте

Жирность продукта может стать проблемой

Специалисты Пермского государственного медицинского университета проанализировали свойства питьевого молока и его влияние на потребителей разных возрастов, сообщает «Российская газета».

  • Специалисты рассказали, какую крупу нужно есть, чтобы похудеть
    Эти крупы нормализуют уровень инсулина

Ученые отметили, что для здоровых людей жирность молока не имеет большого значения. Но если человек страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы или печени, то высокая жирность может навредить его здоровью.

«Сегодня профилактика сердечно-сосудистых заболеваний для людей старше 30 лет предусматривает переход на маложировые рационы питания, – отмечают ученые. – Еще большее значение это имеет для людей старше 50 лет, которые ведут малоподвижный образ жизни и употребляют в пищу богатые жиром продукты, а также алкоголь. Им лучше использовать молоко жирностью 1,5%, то есть наименее жирное из всех существующих видов питьевого молока».

Употребление нежирного молока, по мнению специалиста, может снизить риски возникновения ишемической болезни сердца и лишнего веса.