Россиянку оштрафовали на 30 тысяч за видео, на котором мальчик оскорбил Путина

Женщина сама навела на себя сотрудников полиции, когда пожаловалась на комментарии под видео

Фемида карает в Бердюжском районном суде / Фото: yaizakon.com.ua

Жительницу Тюменской области суд оштрафовал на 30 тыс. рублей по статье о неуважении к государству из-за видео в соцсети, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на материалы суда.

«В видеофайле подросток <…> в своем диалоге употребил непристойное выражение, оскорбляющее человеческое достоинство в адрес президента РФ. Данная видеозапись была опубликована 17.08.2019 года Фадеевой О. А.», – говорится в постановлении суда.

Районный суд признал жительницу села Бердюжье виновной в оскорблении и неуважении к обществу и государству. Женщине предстоит выплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.

  • Россиянина накажут за неуважение к власти за фото под новостью о неуважении к власти
    Полиция привлекла двух девушек 1999-го и 2000 года рождения как свидетелей

Как рассказала сама Фадеева, во время визита к ней подруги, которая пришла с ребенком, было записано на камеру мобильного телефона видео. С ее слов, мальчик рассказывал про то, что считает себя гражданином СССР. Это видео она опубликовала в «Одноклассниках».

Примечательно, что женщина фактически сама навела на себя сотрудников полиции. Запись была опубликована 17 августа, после этого под видео появились комментарии, которые Фадеева расценила как угрозу. 23 августа она сама позвонила в дежурную часть и сообщила, что на подростка и его семью оказывается давление. Полиция заинтересовалась, но не жалобой, а размещенными в Сети кадрами.

Фадеева утверждает, что ничего оскорбительного ребенок не говорил. Также она сообщила, что не будет обжаловать решение суда и выплатит штраф.