Россияне рассказали, сколько денег им нужно для счастья

Аналитики сервиса SuperJob опросили российских граждан, чтобы узнать, какую заработную плату они ожидают, чтобы ощущать себя счастливыми. Данные исследования приводит РБК.

 

Среднестатистические россияне хотели бы получать ежемесячно около 190 тысяч рублей для полного комфорта. Предыдущий показатель за 2021 год был у SuperJob максимальным за всю историю наблюдений с 2015 года — 175 тысяч рублей.

 

Сейчас москвичи оказались наиболее привередливы к «счастливой» зарплате. Им необходимо около 230 тысяч рублей в месяц. «Серебро» в рейтинге оказалось у жителей Владивостока с запросом в 205 тысяч рублей. Далее расположился Ростов-на-Дону и 200 тысяч рублей. Оказалось также, что мужчинам в среднем необходимо для счастья больше средств, чем представителям женского пола. Так, первые требуют 216 тысяч рублей, а женщинам достаточно и 166 тысяч рублей.

 

Федеральная служба государственной статистики в июне прошлого года впервые представила данные по медианной зарплате в России, уточненные по новейшей методике. Среднемесячная заработная плата в экономике России за 2020 год достигла 32 422 рублей (+6,4% к 2019 году).