Россельхозбанк поддерживает посевную

Одним из основных приоритетов деятельности Россельхозбанка является финансирование сезонных работ. В 2018 году Алтайским филиалом на эти цели было направлено  более 3,6 млрд рублей кредитных средств. По данным на 21 февраля текущего года, на сезонные работы выдано более 387 млн рублей, 99% из них по льготной ставке.

Россельхозбанк может предложить аграриям Алтайского края и республики Алтай несколько программ кредитования на сезонные нужды. Это сезонные стандартные программы растениеводства и животноводства, кредит под залог будущего урожая, кредит сезонный Переработка, «Агро – Сезон», Сезонный Оптимальный, Кредит на приобретение зерна под его залог и новый кредитный продукт «Сезонный легкий». Каждый из этих кредитных продуктов имеет свои особенности и преимущества. Клиенты могут подобрать именно тот кредит, который им наиболее приемлем.

«В Алтайском филиале кредитование на сезонные работы стремительно набирает обороты. В настоящее время Банк обеспечивает максимально оперативный прием заявок от аграриев, осуществляет индивидуальное консультирование по кредитным программам на СПР. Наша задача  остается неизменной  —  обеспечить необходимые объемы финансирования данного направления максимально быстро, чтобы посевная кампания в крае прошла успешно»,  — отметил Владимир Богданов, директор филиала.