Роскосмос собрался приватизировать МКС

Российский сегмент МКС могут передать в концессию S7

Фото: naked-science.ru

«Роскосмос» согласился обсудить передачу российского сегмента МКС в концессию группе компаний S7. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на «Известия».

По данным издания, к обсуждению деталей возможного соглашения госкорпорация приступит, когда получит соответствующее письменное обращение от S7. 

  • МКС могут заменить российской космической станцией
    В 2015 году Роскосмос и NASA договорились продлить срок эксплуатации МКС до 2024 года

    1515 2

В «Роскосмосе» отметили, что инициатива группы компаний по развитию частно-государственного партнерства в космосе «соответствует видению госкорпорации о перспективах исследования космического пространства в ближайшем будущем».

Отмечается, что ранее генеральный директор «S7 космические транспортные системы» Сергей Сопов отмечал, что компания готова взять в концессию российский сегмент космической станции.

Эксперты считают, что развитие государственно-частного партнерства дает возможность сохранить МКС после 2024 года.

«Безусловно, МКС как инфраструктурный объект должна быть сохранена. Возле Земли должна быть обитаемая станция. Но освоение ближнего космоса — это в первую очередь задача бизнеса. А государство в партнерстве с частными компаниями должно сосредоточиться на исследовании дальнего космоса», — цитирует издание члена экспертного совета при правительстве РФ Андрея Ионина.

Компания S7 Space владеет космодромом «Морской старт» (расположен в Тихом океане у берегов американского штата Калифорния) и занимается запусками с Байконура в рамках «Наземного старта».

http://amic.ru/news/407735/