Роскачество дало рекомендации по выбору тыквы

В первую очередь, плод должен быть вызревшим

Фото: boleznikrovi.com

Эксперты Роскачества озвучили рекомендации по выбору тыквы. Об этом пишут «Известия».

Специалисты заявляют, что в первую очередь нужно убедиться, чтобы плод был вызревшим.

«Корка плода должна быть плотной, без существенных повреждений, с подсохшей плодоножкой — хвостиком», — цитирует издание слова экспертов. Они добавили, что размер и цвет плода существенной роли не играют.

Отмечается, что всего существуют три вида тыкв, один из которых — крупноплодная. Данная тыква представляет собой крупные округлые плоды, масса которых может достигать нескольких сотен килограммов. Этот вид имеет иногда очень яркую окраску, содержит много сахаров и каротина.

«А значит, данная тыква хорошо подходит для запекания, овощного рагу», — цитирует агентство текст сообщения.

Еще есть твердокорая тыква, отличающаяся плодами небольшого размера и круглой формы. Эксперты добавляют, что ее мякоть жестковата, поэтому данная тыква больше подойдет для приготовления супов и пюре.

Самой вкусной и сладкой в Роскачестве признали мускатную тыкву. В рекомендациях сказано, что мякоть этого вида тыквы может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом. Данная тыква чаще всего имеет грушевидную форму.