Росгвардия посоветовала на майских праздниках дружить с соседями

Также рекомендуют не откровенничать в соцсетях о планах на праздники

Соседи всегда могут увидеть что-то подозрительное и при необходимости поднять тревогу / Фото: metrprice.ru

Росгвардия в преддверии майских праздников дала россиянам некоторые советы, в частности предлагая отказаться от соцсетей и наладить контакт с соседями, сообщает «Интерфакс».

  • Треть россиян возьмут дополнительные выходные между майскими праздниками
    Отмечается, что 14% россиян с планами на майские праздники еще не определились

    659 1

Также рекомендуется обратиться в охранные организации перед выездом из города. «Несмотря на то, что мы не наблюдаем особого роста числа выездов групп задержания в праздничные и выходные дни, эта проблема сохраняет свою актуальность, о чем свидетельствует количество зарегистрированных краж на неохраняемых объектах в этот период», – рассказал старший инспектор по особым поручениям Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии Геннадий Белокопытов.

Он отметил, что с начала 2019 года на пульты централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны пришло свыше 246 тысяч сигналов тревоги. Группы задержания совершили более 303 тысяч выездов после сигнала «тревога».

Белокопытов советует установить у квартир технические средства охраны. Также собеседник агентства посоветовал не оставлять ключи от жилья в почтовом ящике или под ковриками, закрывать форточки и двери.

В соцсетях рекомендуют не откровенничать о планах на праздники. Самое главное, как отметил Белокопытов, дружить с соседями, поскольку они всегда могут увидеть что-то подозрительное и при необходимости поднять тревогу.