Романенко: Депутаты края, городов и районов должны быть готовы включиться в работу по поддержке населения в борьбе со стихией

Это заявление председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания сделал в ходе еженедельного оперативного  совещания с главами профильных комитетов АКЗС, руководителями фракций, представителями Правительства Алтайского края, Избирательной комиссии региона.

Как отметил спикер Заксобрания после встречи с врио начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александром Макаровым, у регионального управления есть много идей по совершенствованию законодательства, связанного с техногенными ситуациями. «Есть конкретные предложения в виде законодательной инициативы. Сейчас ей занимается комитет АКЗС по правовой политике», — пояснил коллегам Александр Романенко.

Также председатель АКЗС обратился с предложением выйти на каждого краевого депутата и на всех руководителей представительных органов городов и районов, чтобы включить депутатский корпус в работу по предотвращению и преодолению последствий стихийных ситуаций, которые могут возникнуть весной и летом этого года. «Я имею в виду и паводок, и пожары, и прочее. Депутаты могут оказать содействие в части информирования населения, а также в различного рода материальной поддержке. Напомню, в 110 Постановление Правительства РФ были внесены изменения.  Теперь, если факт проживания человека в пострадавшем доме не зарегистрирован, то компенсации он не получит. Проблемы и недопонимания в этой связи будут возникать, и необходимо быть готовыми помочь гражданам», — подчеркнул спикер краевого парламента.

По
материалам официального сайта АКЗС