Рогозин усомнился в способностях Илона Маска

Ранее Маск сообщил, что двигатель Raptor на испытаниях в камере сгорания превзошел российский аналог

Рогозин усомнился в компетентности Илона Маска / Фото: ntv.ru

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин усомнился в способности компании Space X Илона Маска разработать ракетный двигатель, который превзошел бы российский, передает ТАСС.

  • Рогозин рассказал, к какому году Россия заселит Луну аватарами
    Разработка программы займет три месяца, а реализация — лет двадцать

    1409 5

Ранее Маск сообщил, что двигатель Raptor на испытаниях в камере сгорания достиг давления 268,9 бар (приблизительно 274,2 килограмма силы на квадратный сантиметр).

Российский жидкостный ракетный двигатель РД-180, по данным производителя НПО «Энергомаш», развивает давление в камере сгорания 261,7 килограмма силы на квадратный сантиметр.

«Маск не является специалистом техническим в этом вопросе, просто не понимает, о чем идет речь. Это как сравнивать дизельные и бензиновые двигатели по возможностям. До сих пор он летал и летает на кислородно-керосиновых двигателях, он собирается выйти на новые показатели по двигателю, у нас такое тоже есть», – заявил Рогозин.

Российские двигатели РД-180 используются на ракете Atlas V, осуществляющей запуски аппаратов для ВВС США, а также научных и исследовательских миссий NASA. Ранее Пентагон заявил, что планирует отказаться от российских ракетных двигателей, как только это станет возможным.