Родила втайне. На Алтае мать закопала новорожденную девочку в саду

Схватки начались ночью, пока супруга дома не было. Для 27-летней Олеси (имя изменено – прим.авт) это была уже четвертая беременность. Она пошла в ванную и практически не проронив ни звука, так как в доме были родственники и дети, и родила девочку. После этого она завернула малышку в простынку (кажется, ребенок кричал – вспомнить этого точно женщина не смогла) и положила ее в синий пакет. А потом завязала его, перекрыв доступ кислороду, и закопала за сараем. Все произошло еще осенью в Барнауле, сейчас дело направили в суд.

Хотела большую семью

Олеся всегда хотела много детей, большую семью, а муж – нет. В основном из практических соображений – поднимать детей было не на что. После рождения второго ребенка, супруг прямо сказал, что больше детей не хочет, но когда Олеся забеременела в третий раз, то решила оставить ребенка, а мужа поставила перед фактом, когда была на пятом месяце.

Статья по теме

Бросила в сумку и сожгла? В Барнауле мать подозревают в убийстве младенца

В мае 2021 года она поняла, что беременна в четвертый раз. И снова ничего не сказала супругу. Мужчина заметил, что Олеся округлилась лишь к девятому месяцу беременности. Это случилось в ноябре, в итоге они снова поссорились, парень ушел ночевать к друзьям, а ночью у женщины начались схватки.

«Правоохранительным органам стало известно о произошедшем, когда женщина обратилась в больницу в связи с кровотечением. Медики установили, что она была беременна. Материалы передали в следственный комитет, по факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 106 УК РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка)», — рассказали в пресс-службе СУ СК.

Привилегированный состав

Случаи убийства новорожденных детей матерями относятся к так называемым привилегированным составам и наказание за это гораздо мягче, чем за обычное убийство. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, женщина находилась в сильном стрессе, испытывала страх, тревогу, депрессию и отчаяние. То есть, это состояние сильно на нее повлияла, поэтому она совершила такой неадекватный поступок.

Самое строгое наказание, которое теперь ей грозит – лишение свободы на срок до пяти лет.

Оставить
комментарий (0)