Ритуальщики методом давления переманили клиента у конкурентов

Сообщается, что такие действия ритуальной фирмы нарушают закон о защите конкуренции

Житель города для того, чтобы похоронить родственника, перезаключил договор / Фото: nk-online.ru

Ритуальное агентство в Волгограде вынудило клиента заключить с ним договор, расторгнув при этом контракт с другой фирмой, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональную ФАС.

  • Гроб с телом мужа привезла жительница Самары к зданию правительства области
    «Я одна ращу ребенка. Откуда мне взять эти деньги?» – сказала супруга усопшего

    20621 39

Отмечается, что волгоградская ритуальная служба ООО «Совместное предприятие «Память» распространяет недостоверную информацию о том, что именно это агентство имеет право оказывать услуги по захоронению на кладбищах Волгограда.

Так, по данным ведомства, житель города для того, чтобы похоронить родственника, заключил договор с ООО «Радоница», однако «СП «Память», узнав об этом, вынудило клиента своего конкурента его расторгнуть и подписать с контракт с ним.

«Такая «обработка» велась ООО «СП «Память» как в форме оказания на гражданина (находящегося в понятном подавленном состоянии) своего рода психологического давления («предложила … в настойчивой форме заключить договор с ООО «СП «Память»), так и в форме доведения до него недостоверной и несоответствующей законодательству информацию о том, что исключительным правом на оказание услуг по захоронению на кладбищах Волгограда наделены только специализированные службы по вопросам похоронного дела в Волгограде, каковой ООО «Радоница» не является», — говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что такие действия ритуальной фирмы нарушают закон о защите конкуренции. В итоге «СП «Память» было выдано предупреждение о прекращении им «действий, содержащих нарушения антимонопольного законодательства».