Регоператор Барнаульской зоны начал заключать договоры на вывоз мусора

Региональный «мусорный» оператор Барнаульской зоны «Эко-комплекс» приступил к заключению договоров на вывоз твердых коммунальных отходов, сообщил минстройтранс Алтайского края.

Сейчас активная работа ведется в Новоалтайске, ЗАТО Сибирский, Калманском, Косихинском, Павловском, Первомайском, Ребрихинском, Тальменском и Троицком районах. В Барнауле заключить договор пока не удалось из-за трудностей в получении необходимых данных от городских ТСЖ для работы по новой системе. Если товарищества не подадут информацию о количестве собственников, контейнеров, их объемах и графике вывоза мусора, то с 1 января 2019 года вывоз твердых коммунальных отходов от этих многоквартирников осуществляться не будет.

Напомним, по результатам конкурсного отбора региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами стало АО «ЭКО-Комплекс», принадлежащее мэрии Барнаула. К рассмотрению в данном случае были допущены две организации. Победивший в конкурсе «ЭКО-Комплекс» запросил за три года работы регоператором ТКО в Барнаульской зоне 3 млрд 743 млн рублей. Проигравший «Эко-Трест» — 3 млрд 355 млн рублей. 

«Эко-комплекс» выберет перевозчика мусора в трех районах Барнаула

Новости
09 ноября 2018, 13:30

Электронный аукцион состоится 30 ноября этого года

296
0