Регионы, где за ЖКХ платят меньше 500 рублей, названы

В список с самыми дешевыми услугами ЖКХ вошли Дагестан, Тува и Ингушетия

Фото: из архива Amic.ru

Эксперты подсчитали, сколько за «коммуналку» платят жители различных регионов, сообщает «Российская газета».

Как выяснилось, разброс цен оказался очень большой – разница между регионами с самыми дорогими и самыми дешевыми услугами ЖКХ оказалась почти восьмикратной.

Так, в число регионов, где платят за коммунальные услуги меньше 500 рублей в месяц на человека, вошли Дагестан (457 рублей), Тува (478 рублей) и Ингушетия (488 рублей).

  • Россияне смогут подавать коллективные иски в суд в спорах по ЖКХ
    В арбитражный суд группа должна составлять не менее пяти лиц, а при иске в суд общей юрисдикции – не менее 20

    916 0

Дороже всего ЖКХ обходится жителям Магаданской области (3511 рублей), Камчатского края (3420 рублей), Чукотского автономного округа (3003 рублей) и Московской области (2607 рублей).

Среднестатистический россиянин выплачивает за услуги ЖКХ 17 936 рублей в год (1495 рублей в месяц). Это на 5,3% выше, чем годом ранее.

Председатель Совета директоров сети FinExpertiza Елена Трубникова отметила, что наибольшие расходы на ЖКХ у регионов с малой плотностью населения, суровым климатом и высокими доходами населения.

По ее словам, это закономерно, так как каждый их этих факторов влияет на стоимость содержания коммунального хозяйства и затраты на выполнение требуемых услуг.

«Минимальные платежи за услуги ЖКХ приходятся на небольшие регионы с достаточно низкими доходами населения: больше, чем сегодня, население платить там все равно не сможет», – заявила Трубникова.

Материалы по теме

  • Жириновский предложил ужесточить контроль за тарифами ЖКХ
    По словам Жириновского, тарифы на услуги ЖКХ необоснованно завышают

    1261 2