Разбивший любовный треугольник табуретом казанова отправится на скамью подсудимых

Прокуратура Октябрьского района Барнаула утвердила обвинительное заключение по делу мужчины, который избил свою сожительницу табуретом, отчего та, впоследствии, скончалась. Информация об этом размещена на сайте прокуратуры Алтайского края.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что мужчина приехал в Барнаул в конце 2017 года, где и познакомился с двумя женщинами, с которыми сожительствовал, по очереди. Свое временное отсутствие при этом он объяснял тем, что якобы работает вахтовым методом. Однако отсутствие денег в семье в первых числах января 2018 года привело к ссоре на почве того, что он безработный пьяница. Такое замечание задело подозреваемого, и он, будучи пьяным, нанес сожительнице несколько ударов табуретом по голове.

Избитая не могла помешать мужчине собрать все ценные вещи в квартире на сумму 44 тысячи рублей, взять ключи от ее автомобиля (своей машины у него не было, как и водительских прав) и уехать с похищенным. Бросив авто в центре города, он направился ко второй своей пассии, с которой они принялись прогуливать украденное.

В это время домой вернулась дочь потерпевшей. Девушка вызвала «скорую», но спасти пострадавшую врачи не смогли — та скончалась в медицинском учреждении от полученных травм. На следующий день подозреваемого уже задержали сотрудники правоохранительных органов. Теперь его обвиняют в совершении сразу трех преступлений: по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), и ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). По совокупности преступлений мужчине может грозить до 15 лет тюрьмы.