Рассказываем, какие социальные проекты реализуют до конца года в Алтайском крае

В Алтайском крае до конца года реализуют три новых социальных проекта.

Три масштабных проекта Фонда социального страхования Российской Федерации запустят в Алтайском крае до конца года. Об этом сообщила управляющая Алтайским региональным отделением ФСС Татьяна Петрова во время рабочего совещания с руководителями филиалов.

В сентябре Алтайский край подключился к реализации проекта «Социальный персональный информационный навигатор для детей-инвалидов». Это индивидуальная годовая программа для детей с ограниченными возможностями здоровья, в которой помесячно расписан план их обеспечения техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями. Проект направлен на оптимизацию процесса выдачи средств реабилитации и повышение качества предоставления соответствующих государственных услуг фонда. 

«Это очень масштабный и сложный проект, который потребует от нас внутренней организации и грамотного распределения сил для его успешной реализации», – отметила Татьяна Петрова.

Также в крае начали реализацию совместного проекта Фонда социального страхования и компании «Российские железные дороги» по выдаче электронных талонов на бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Теперь гражданам льготных категорий не придется лично обращаться в кассу железнодорожного вокзала для оформления билета на поезда дальнего следования. Проездной документ можно будет оформить в электронном виде, не выходя из дома. Если придется обращаться в кассу РЖД, будет достаточно документа, удостоверяющего личность: вся остальная информация о гражданине будет внесена в базу РЖД. Выдачу электронных талонов сначала апробируют на уровне регионального отделения, а затем в филиалах, отмечают в региональном отделении фонда.

Третий проект, к реализации которого в Алтайском отделении фонда планируют приступить в октябре – ноябре, – это SMS-информирование страхователей. Специалисты реготделения будут делать полезные рассылки по актуальным вопросам в сфере социального страхования, чтобы работодатели не упускали из виду важные изменения в законодательстве и не забывали о сроках передачи различных сведений в ФСС.

По материалам официального сайта Алтайского края