Работник молочной фермы убил одного коллегу и ранил другого в Алтайском крае

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя Смоленского района. Он обвиняется в убийстве и покушении на убийство.

По данным следствия, в октябре 2018 года сотрудники товарно-молочной фермы, расположенной в одном из сёл Смоленского района, отмечали проводы на пенсию одного из работников. После мероприятия между обвиняемым и двумя братьями, работавшими на ферме, произошел конфликт, в ходе которого мужчина нанёс ножевое ранение грудной клетки одному из них, а также несколько ударов в шею другому. От полученных ран потерпевший скончался на месте происшествия.

Мужчина с ранением грудной клетки успел скрыться от злоумышленника, поэтому преступный умысел на его убийство не был доведён до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам.

В ходе предварительного следствия мужчина вину признал частично, мотивируя свои действия неоднократными угрозами со стороны потерпевших. Следствием версия обвиняемого была опровергнута собранными доказательствами, подтвердившими умышленный характер совершения преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: pixabay.com